欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 领导讲话 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 政府公文 | 法律法规 | 网上办事
 
永安镇“三措”安全生产重落实
枣庄安监局 发布于:2018/10/11 14:23:19 已被阅读:
 

永安镇“三措”安全生产重落实

一是夯实责任,长效管护。始终把安全生产工作摆在首位,落实安全生产工作的责任措施,形成党政“一把手”亲自抓,管领导具体抓,各职能部门配合抓的一级抓一级,逐级抓落实的安全生产目标责任体系。注重长效机制建设,通过召开的安全生产专题会议,健全安全生产督查排查制度和安全生产落实机制,夯实安全生产工作基础,不断强化辖区各单位、各企业安全生产规范化建设,引导全镇安全生产工作步入经常化、制度化、规范化管理轨道。

二是强化宣传,严格带班。该镇通过张贴宣传海报,悬挂横幅,发放安全知识宣传资料,举办“安全生产月”等活动,让群众树牢安全意识,提升防范水平。利用专题会议、村广播、宣传标语及结合检查等多种形式,加大安全生产宣传力度,为策底健康提供良好安全环境。同时,严格履行值班制度,确保24小时在岗在位。高度重视周末、假期期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班制度,确保全天候24小时在岗在位。

三是专项检查,排查隐患。全力抓好安全隐患的排查整治工作,组织开展节前安全大检查活动,突出抓好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对企业仓库、超市、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、食品药品等重点领域,建立日常监管台账,定期组织相关部门开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在隐患的责令其限期整改。(市中区安委会办公室)

 

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区