欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 领导讲话 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 政府公文 | 法律法规 | 网上办事
 
峄城区开展森林火灾扑救实战演练活动
枣庄安监局 发布于:2018/5/4 13:20:03 已被阅读:
 

峄城区开展森林火灾扑救实战演练活动

为切实做好我区森林防火工作,全面提升森林火灾扑救实战能力、突发事件快速反应能力。3月30月上午,区林业局在榴园镇王府山村组织开展峄城区森林火灾扑救实战演练活动。市森林公安局局长任亮、区政府副区长李义,区应急办、区森防指挥部成员单位及七个镇(街)分管领导等出席并全程观摩了演练活动。

    李义任演练总指挥。演练中,区林业局通过远程视频监控,发现榴园镇王府山村北山上有火情,值班人员立即报告区森防指领导,同时通知榴园镇扑火队立即赶赴现场扑救。由于火情蔓延较快、火势较大,区森防指随后调集峨山、吴林、坛山、阴平扑火应急队现场增援。参与演练的70余名森林消防队员,在演练总指挥的指令下,沉着冷静、紧张有序,利用风力灭火机、细水雾灭火器、扑火2号工具,有效阻断了火势发展,逐步将大火化小火,经过近20分钟的扑救,火场火势渐渐熄灭。火情被全部扑灭后,区森林公安分局派3名工作人员赶赴现场,对起火原因展开调查。

    此次森林火灾扑救实战演练,既检验了区林业局及区森防指成员单位的应急反应及后勤保障能力,又锻炼了各镇(街)队伍协同作战能力,达到了良好的预期效果。

 

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区