欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 领导讲话 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 政府公文 | 法律法规 | 网上办事
 
峄城区开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动
枣庄安监局 发布于:2018/5/4 13:08:53 已被阅读:
 

  峄城区开展“做自己的首席安全官

平安校园行”主题活动

为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生安全防范意识和自我保护能力,值3月26日第23个“全国中小学生安全教育日”之际,区教育局协同区公安分局在全区校园举行“做自己的首席安全官--平安校园行”活动启动仪式。

  启动仪式上,各校学生代表宣读了《校园安全倡议书》,以法治、交通、消防、防电信诈骗、禁毒为主要内容的“五进校园”活动正式启动,成为宣传校园安全文化、搭建校园安全沟通平台、增强师生校园安全意识、创造学校师生安全和谐的学习生活环境的重要举措。活动中,各镇街公安民警担任的法制辅导员集中进校园开展了以“青少年儿童安全保护”为内容的主题演讲,与广大学生做了认真、详细的交流讨论。同时,各学校还按要求制作下发了带有“平安校园行”活动logo的校园安全宣传手册和宣传品,在校园重要部位开辟宣传教育展板或宣传栏。

  “平安校园行”活动将日常安全教育与集中活动相结合,将公安民警进校园与学校总体教学相结合,创新工作思路、丰富活动形式,进一步推动了全区学校安全教育,促进了校园安全教育科学化、规范化。

 

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区