欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 领导讲话 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 政府公文 | 法律法规 | 网上办事
 
枣庄市周密部署第二次异地执法互查活动
枣庄安监局 发布于:2018/7/17 8:50:37 已被阅读:
 

枣庄市周密部署第二次异地执法互查活动

为放大安全生产执法检查效果,按照省安监局安排部署及《2018年全市安全生产异地执法检查活动方案》要求枣庄市通过强化“四个突出”,周密部署全市第二次(7月份)异地执法互查活动

一是突出重点行业领域检查重点为非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织等行业领域企业。对纳入执法计划的企业进行全覆盖检查,同时对未纳入执法计划的企业进行重点抽查。

是突出双重预防体系。异地执法检查活动坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以问题为导向,以双重预防体系建设为重点。通过检查少量典型企业,形成示范带动效应,对双重预防体系建设工作开展不力的企业严格按照有关法律法规要求进行处罚,倒逼企业落实主体责任,推动双重预防体系建设深入开展。

是突出检查任务目标在此次执法检查活动中,每个区(市)执法检查企业数不得少于20家,每家企业检查时间不少于1天。市安监局抽取市、区(市)两级执法人员组建6个“1+4”模式检查组,每个检查组由执法组、专家组、陪检组、督导组等4个专门工作组组成。

是突出全程调度督导。市安监局对执法检查开展情况建立周调度、月通报制度。检查期间,各受检区(市)安监局及时调度汇总执法检查工作进展,每周五上报市安监局。每次执法检查活动结束后10日内将专项执法检查总结材料和“一企一册”整改档案报市安监局。市安监局组成5个督导组,由县级领导带队,对区(市)执法检查开展情况进行全程督导,确保活动取得实效。

根据安排,全市全年计划开展3次异地执法检查活动,分别安排在4月份、7月份、10月份。其中,4月份侧重护航上合青岛峰会,7月份、10月份侧重双重预防体系建设执法。在4月份异地执法检查中,全市共检查企业140家,拟立案处罚企业120家,拟处罚金额215万元。(监察支队)

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区