欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 领导讲话 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 政府公文 | 法律法规 | 网上办事
 
市委第五巡察组向市安监局党组反馈巡察情况
枣庄安监局 发布于:2018/7/30 16:53:32 已被阅读:
 

市委第五巡察组向

市安监局党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组安排,2018730日,市委第五巡察组向市安监局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员曹力向市安监局党组书记、局长谢运深传达了市委副书记、市长李峰同志关于巡察工作的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长陈牧向市安监局党组领导班子进行了反馈,谢运深主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018419日至619日,市委第五巡察组对市安监局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委开展巡察工作的部署要求,坚定不移深化政治巡察,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,聚焦“六个围绕”,抓住“关键少数”,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

曹力要求市安监局党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,进一步坚定全面从严治党战略定力,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感。要从严从实整改,做到条条要整改、件件有着落,要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保整改到位、见到实效。要强化责任担当,确保整改工作取得实效,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

陈牧指出,市安监局党组主要存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。政治站位不高,大局意识不强,对班子政治建设重视不够,履职尽责政治意识不强,在执法过程中存在宽软问题;党内组织生活不经常不严肃,民主集中制落实不到位,述职述廉述德报告照抄照搬;机关管理制度建设不健全,修订完善滞后,执行制度不严格;纪律规矩意识不强,落实中央“八项规定”精神不到位,“文山”问题突出;执行财经纪律不严格,财务管理混乱等问题。

陈牧代表巡察组向市安监局党组提出四点意见建议。一要树立“四个意识”,切实加强党的领导,始终把党的政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,特别是坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二要防止和克服形式主义、官僚主义,全面加强党的机关建设,严格执行党内组织生活制度,认真履行全面从严治党主体责任,努力把管党治党要求落到实处,牢固树立廉政建设责任意识,严格落实民主集中制,规范干部使用管理。三要加强纪律规矩意识,推动从严治党工作不断深入,彻底治理“文山”问题,提高机关办事效能。认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严格执行财经纪律,加强财务管理。四要正视问题,主动认领问题,深刻剖析原因,认真研究,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,提出整改措施并认真落实,确保整改可量化、可检查、可问责。

谢运深表示,巡察组反馈的情况和问题非常中肯、切中要害,符合实际、非常精准,对巡察反馈的所有问题,无论大小都要照单全收。提出的意见、建议明确中肯,全部诚恳接受。市安监局党组将自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、依法行政的实际行动,切实增强巡察整改的思想自觉。认真研究制定整改实施方案,逐一进行梳理,对每一个问题都要对号入座,明确牵头领导、责任科室、责任人员和完成时限,不折不扣地将巡察组反馈的问题整改到位。同以整改为抓手,对照问题,举一反三,努力将巡察整改过程变为解决监管工作突出问题的过程,变为提高监管能力建设的过程,做到巡察整改和安全生产监管工作“两不误、两促进、两提高”。市安监局党组将以此次市委巡察为动力,团结和带领全体干部职工,不忘初心、牢记使命,不辱使命,不辜负市委、市政府和巡查组对我们的期望,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄贡献力量。

市委第五巡察组全体成员,市纪委相关派驻纪检组负责同志,选人用人巡察检查组负责同志,市安监局领导班子成员及其他市管干部,市安监局局机关及直属单位全体人员参加会议。

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区