欢迎访问枣庄市应急管理局网站  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 法律法规 | 网上办事
 
枣庄市组织收听收看全国高等学校实验室安全管理工作视频会议
枣庄安监局 发布于:2019/1/14 12:56:13 已被阅读:
 

枣庄市组织收听收看全国

高等学校实验室安全管理工作视频会议

201913日下午,市安委会办公室在市安监局四楼视频会议室组织收听收看全国高等学校实验室安全管理工作视频会议,市政府副秘书长单敬芝出席,各相关部门和高校负责人参加。

会议认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,贯彻落实李克强总理等国务院领导同志的重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,深入分析高校实验室安全管理形势。

会议指出,近年来,高校实验室安全事故时有发生,造成人员伤亡,冲击人民群众和广大师生的安全感,暴露出我国高校实验室管理存在着安全责任不落实、管理制度不健全、危险物品安全管理不到位、实验人员违规操作、相关部门安全监管存在薄弱环节等问题。

会议强调,各高校要加强实验室安全责任体系建设,深化学校、二级院系、实验室三级安全管理责任落实;完善和落实各项管理制度,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理;加强实验室安全检查,全面排查各环节风险隐患;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。

会议要求,各地区、各部门要立即深入研究制定加强校园安全尤其是实验室安全工作的对策措施,部署开展实验室安全隐患排查治理,对发现的问题隐患,要列出清单,明确责任措施,督促高校照单履责、照单检查、照单整改,实现闭环管理,不断健全完善高校安全管理长效机制。(综合协调科)

 
打印 关闭窗口

枣庄市应急管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区