欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 法律法规 | 网上办事
 
全市应急管理工作会议召开
枣庄安监局 发布于:2019/5/6 11:34:07 已被阅读:
 

全市应急管理工作会议召开

4月17日,全市应急管理工作会议在市政大厦召开。市委副书记、市长石爱作出席并讲话,副市长、市公安局局长宋丙干主持会议,市法院院长孙英出席。
     会上,市政府与各区(市)、枣庄高新区及枣矿集团签订了2019年度安全生产目标责任书。
     石爱作就扎实做好全市应急管理和安全生产工作,提出四点要求:一要认清当前严峻形势,坚决树牢安全发展理念。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要指示批示精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把肩上的安全责任扛起来,把各项措施和预案落实到位,为加快枣庄高质量发展筑牢“安全屏障”。二要强化风险隐患排查管控整治,坚决防范化解各类安全生产风险。始终以隐患为中心,加大安全生产检查力度,扎实开展好隐患排查治理全覆盖百日行动,着力解决排查不严细的问题。坚持执法要到位、处罚要到位、问责要到位,着力解决隐患整改不彻底的问题。严管重大安全风险点、重点行业领域和重点人群,做到科学施策、精准管控,着力解决管控不到位的问题。三要聚焦应急管理体制改革新要求,着力提高防灾减灾救灾能力和水平。加快完善应急管理体制机制,加强应急救援队伍建设,务实推进应急预案修编和实战演练,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的应急救援队伍。坚持以防为主、防抗救结合,深入推进双重预防体系和应急救援平台建设,提高应急处置能力。四要坚持守土有责、守土尽责,脚踏实地抓好各项任务措施落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,建立完善全员、全方位、全过程的监管体系和责任体系。夯实安全基层基础,全面提高本质安全水平。按照工作落实年的要求,强化工作督导落实,健全完善常抓严管长效机制,牢牢守住安全生产基本盘。
     宋丙干就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区