欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 法律法规 | 网上办事
 
赵登伟副局长带队督查薛城区、枣庄高新区 电力行业安全生产工作
枣庄安监局 发布于:2019/5/6 11:44:47 已被阅读:
 

赵登伟副局长带队督查薛城区、枣庄高新区

电力行业安全生产工作

 

4月24日,赵登伟副局长带领市应急局、市场监管局、住建局、能源局、供电公司有关人员以及电力专家一行10人,对薛城区、枣庄高新区电力行业安全监管情况进行了督查。

督查组听取了政府层面落实电力行业属地监管情况的汇报,实地查看了建阳热电有限公司、中科环保发电有限公司和八一热电有限公司等电力企业,针对督查发现的问题和隐患,当场向企业进行了反馈。

最后,赵登伟副局长对下一步电力行业安全工作提出明确要求。一是要始终树立安全安全第一思想,坚决克服松懈麻痹思想,进一步增强安全意识,强化员工安全教育培训,提升全员防范风险的能力。二是要加强隐患排查治理力度,强化厂级、车间级、班组级安全检查,落实好全员安全责任制,加大隐患排查治理,坚决杜绝隐患演变成事故。三是要切实落实两个主体责任。企业要履行安全生产主体责任,建立健全各层级安全责任制,并在生产过程中贯彻落实;薛城区、枣庄高新区要落实属地监管责任,强化行业监管和安全执法检查,切实为企业安全生产保驾护航。四是要加强应急演练,提升员工自救互救能力和现场处置水平,切实加强全员应急能力建设。(综合协调工作组)

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区