欢迎访问枣庄市安全生产监督管理局网站!  值班电话:0632-3313626 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 区市动态 | 安全监管 | 安全信息 | 机关党建 | 案例分析 | 法律法规 | 网上办事
 
深入一线 落实责任 确保节日期间旅游安全
枣庄安监局 发布于:2019/5/6 11:48:30 已被阅读:
 

深入一线 落实责任 确保节日期间旅游安全

 

为确保“五一”节日期间旅游安全,杜绝突发安全事件的发生,保障广大游客的生命财产安全,提升我区“全域旅游”新形象。按照区政府安排,台儿庄区安办4月22日至26日开展了旅游景区运行情况联合大检查。

此次检查,由台儿庄区安办牵头,从区应急局文旅局、市场监管局、港航事业服务中心、消防救援大队和供电局等单位抽调15名专业人员,组成安全生产专项检查组,采取深入现场、实地查看的方式,从安全责任体系建立、消防、特种设备、用电、救生等方面进行全面“诊断式”检查。此次共检查了台儿庄古城、双龙湖、运河湿地公园、祥和庄园等4处景区及所辖商铺461家次,查出各类隐患和问题433项。检查对所查隐患和问题逐一建立检查台账,当场进行反馈,古城集团公司及时下达整改通知并责成各商铺限期完成整改,形成书面报告,上报至区文旅局进行复查验收,确保各项隐患和问题得到有效落实。

检查组要求,古城旅游集团公司要针对节日期间安全生产工作进行再布置、在落实,做好各类旅游安全隐患排查整治强化应急值班值守,确保我“五一”假期旅游安全。

 
打印 关闭窗口

主办单位:枣庄市安全生产监督管理局 枣庄市安全生产委员会办公室 承办单位:枣庄市安全生产信息中心

联系电话:0632-8685726 邮箱:zzajjwebmanager@126.com 联系地址:山东省枣庄市新城嘉汇大厦4楼B区